Чудо - подарок

Корзиночку душистых спелых ягод
На день рожденья ты мне принесла.
От Бога ль тот подарок, иль награда
За все мои свершённые дела?

В ней собраны в содружестве едином
Клубника, земляника, вишня здесь,
И костяника, спелая малина…
Мне даже жаль красу такую есть.

Вдруг мелкой земляники ароматы
Мне детство возвратили в этот миг,
И я уж на пригорке в час заката
Её сбираю средь подруг своих.

Уносит сладкая меня малина
В «Сосновый бор»*, в те давние года,
Где я работала, жила, любила,
В лесу малину брала иногда.

Клубника с чёрною смородиной
Напомнили родительский мне сад
В Сибири дальней - малой родине,
Туда теперь мечты мои летят.

Любуясь, наслаждаюсь чудом этим,
Оно чарует и манит меня.
Дороже всех подарков в целом свете
В нём Свет твоей Души, Любовь твоя.
31.07.15.
*-санаторий "Сосновый бор"на Корельском перешейке


Рецензии
Очень красиво написано!Да,в этом случае мы с Вами счастливые.Июль богат фруктами и ягодами.Понравилось! Очень!

Лариса Чугунова 2   06.09.2015 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, да , мы счастливые, что родились летом, когда много ягод, фтуктов
цветов и теплооооооооо!!!

Галина Самоленкова   06.09.2015 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.