Папе

Зимний вечер. Грустно, скучно.
Вспоминаю жизнь свою.
Возле печки очень душно-
Только я тепло люблю.

Сколько прожито напрасно!
Светлых дней - увы, ни дня.
Говорят, что жизнь прекрасна,
Но словам не верю я.

Звёзды светят в небе ярко,
И луна глядит в окно.
Возле печки очень жарко-
Только я люблю тепло.

Что со мною, я не знаю.
Сердце плачет, и тогда
Детство я вернуть мечтаю,
Где я счастлива была.

Был такой же зимний вечер,
Только двадцать лет назад.
Точно так горели свечи.
Мы сидели в один ряд.

Помнишь, папа, ты сказал нам:
«Хватит, дети, унывать.
Вероника, спой-ка песню,
А я буду подпевать».

Мы шутили, пели хором,
Танцевали, а потом,
Проводив друг друга взором,
Мы уснули крепким сном.

Не вернуть былого счастья.
И тебя в живых уж нет.
На душе одно ненастье
От чредой бегущих лет.


Рецензии
Замечательный и прекрасный стих, читал с удовольствием!!Браво!!
С уважением!

Штайнбах Виктор   31.08.2015 20:18     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за отзыв! Очень признательна!!!С уважением!

Вероника Мелконян   01.09.2015 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.