О жизни 8

1
Шрамы – шпаргалки былого.
Тело ль, душа – не важно.
Шрамы – не так уж страшно.
Шрамы – признак живого.
2
«Плевать, остатка жизни хватит!
Свет близок, а конец – далёк.»
Но это был рассвет некстати…
В полёте умер мотылёк.
3
Ты можешь грешен быть иль свят -
Среди чужих не стать своим.
А стань следка придурковат –
И ты для всех неуязвим.
4
Курим "качество" мы смело,
Но не вкурим одного:
Это ж яд. Какое дело
Нам до качества его?
5
Крупицы гнева, зависти и злобы
Подчас овладевают всеми нами.
Похоронить охота их...И чтобы
Они не оказались семенами.
6
До сих пор, сколь не было бы лет нам,
Сколько не было б событий в них,
Представляем: сантиметр - две клетки,
А неделя - школьный наш дневник.
7
День начинает свой полёт,
Меня готовя к бою.
И секундант, звеня, зовёт
В дуэль с самим собою…
8
Вам 40… Эх, вернуться б лет на 20!
Исправить многое, вернуть назад…
Ну, что же - начинайте исправляться:
Представьте просто, что вам 60.
9
Ты с Богом говоришь –
Мольбу ему вестишь.
Бог говорит с тобой –
Капец. Ты – психбольной...
10
Ничто не происходит зря,
Хоть и туманны перспективы.
Совсем уж проще говоря -
Нам не всегда ясны мотивы.


Рецензии