Исповедь графомана

Подражание С.Есенину, припев – из песни «Ежедневно меняется мода».

«У меня есть одна забава":
Выйти утречком в интернет.
Прокатилась по сайтам слава,
Что я очень крутой поэт.

Вы не верите? Да серьёзно,
Куча комментов у меня,
А недавно засел за прозу.
- Ты же можешь! – твердит родня.

Припев:
«А что сказать? Ну, что сказать?»…
Словарный запас мой скуден,
Но я харизмой умею взять,
Не зря же читают люди.

В забытых книгах слова ищу.
Кто нынче Толстого знает?
Их потихоньку к себе тащу,
И люди меня читают.

А недавно – какой позор –
Лев Толстой мне во сне явился,
Заявил, что я наглый вор.
После в Тютчева превратился.

Тот орал, что подаст на суд,
Если я не верну пять строчек,
Что писательство – это труд,
Что он видеть меня не хочет.

Припев:
«А что сказать? Ну, что сказать?»…
Обидно, ребята, право!
Двух слов когда-то не мог связать,
Теперь вот настигла слава.

В её лучах оживаю я,
Идти на покой мне рано…»
…В сети недавно нашла, друзья,
Я исповедь графомана.


Рецензии
Тут уже не графоманством, а плагиатом попахивает...)))
А сама исповедь хороша! И спеть можно, и с подвыванием прочесть - легко!
Ну, а нам желаю и дальше болеть стихами, не выздоравливая!

Наталия Журавлёва   26.08.2015 14:33     Заявить о нарушении
Вот-вот, так и делала: пела с подвыванием, как песенку про гадалок.
:)
Да, без стихов нам уже никуда. И даже если пишется больше прозы, стихи всё равно - любимый жанр.

Нина Агошкова   26.08.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.