На лугу

Я лежу,раскинув руки,
уцепившись за траву,
и гляжу без тени скуки
ввысь,в пустую синеву.

Встречу жаждал я такую
и сегодня,наконец,
вижу жизнь мою земную
в синем зеркале небес.

Бесконечна неба башня,
ограничен круг земли.
Почему ж порою страшно
жечь земные корабли?

Два стрижа,свистя тревожно,
разговор свой завели.
Просто-но и невозможно
оторваться от земли.

Я познал лишь через годы
как глубинна высота.
Единение с природой...
полудетская мечта.


Рецензии