И звук струился по всей округе

Устал от звуков, летящих в небо,
Охрип от слишком высокой ноты...
...Ах, где он был, и где только не был,
Игрою долгой совсем измотан.
Но сколько радости приносил он,
Когда играл в переходах фуги:
Всё раньше было ему по силам,
И звук струился по всей округе.
Ложилась музыка саксофона
На плечи мягким, пушистым пледом,
Прозрачней тоненького капрона
Летели звуки за нами следом.
И вышивали узоры ноты
Нежнейшей гладью по шёлку сердца...
...И вот, смотрите, лежит измотан,
И не играет ни фуг, ни скерцо.
Но где-то музыка будет литься --
С душой сольётся сплошным потоком --
И в сердце памятью растворится
Неограниченным жизни сроком.

Устал от ритмов мелодий жарких:
Ну да, нелёгкое это дело!

...Но только, знаешь, сады и парки
Не смогут вытянуть <a cappella>.



Фото: Петр Енаке


Рецензии
Нина. Спасибо за стихи. Очень хорошо. С теплом. )))

Игорь Хомяков 2   03.09.2015 08:21     Заявить о нарушении
Это Вам, Игорь, поклон и благодарность за тёплый отзыв!
Всегда рада гостям и друзьям!
Светлых вам ощущений!
С почтением!

Нина Находка   03.09.2015 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.