Новый день

Прорезая толщи туч
Пробился первый яркий луч.
И землю светом озаряя
Он побежал в траве играя.

  Лазурным светом всё горит,
  Пожаром горизонт пылает.
  Рассвет себя земле дарИт,
  День в ярких красках расцветает...

Туман рассеется ночной,
Тепло - прогонит холод нОчи,
А ночь укрывшись тишиной,
Сбежит от солнечных пощёчин.

  И всё живое встрепенётся,
  Всё в новых красках запылает,
  Жизнь новая вокруг начнётся
  Цветком прекрасным расцветая.
 
 


Рецензии