Белая роза

   Белая роза в своем одиночестве
   В вазе хрустальной гордо стоит...
   И вопреки чужеродным пророчествам,
   Жизнь в ней огнем неземным горит!
   Листьев немало она потеряла...
   Но каждый был ей по-своему мил.
   Опыт ценнейший она обретала-
   Все принимая как часть Пути.
   И на фоне насыщенной зелени,
   Грациозно бутон расцветал!
   Природа писала свои акварели,
   Ветер страницы судьбы листал...
   Сколько дивных волшебных рассветов,
   Росинок чистейших цветок тот собрал,
   Скольких художников и поэтов
   Тонкий ее аромат вдохновлял!
   И лепестки ее нежные чутко
   Стремились к Свету далекой звезды,
   В душе приветствуя новое утро,
   А ночь украшая дыханьем любви...
   Ливни случались, и даже грозы,
   И куст садовый всегда защищал.
   Стала красивой и сильной роза!
   Но кто-то однажды ее сорвал...
   И стоит она в одиночестве,
   Формой изящной глаз восхищает...
   Мне же прижать ее к сердцу хочется-
   Пусть и она огнем белым пылает!

               


Рецензии