Цирк приехал

- Папа! Мама! Вот потеха!
Цирк приехал к нам для смеха!
Цирк люблю и обожаю,
Даже клоунов всех знаю:
Клоун с толстым красным носом,
Клоун тот, что смотрит косо,
Клоун длинный и худой,
Клоун с рыжей бородой.
И еще я многих знаю,
Но всегда их забываю.
Очень я люблю зверей.
Они пляшут для людей,
Развлекают всех подряд,
Я всегда им очень рад.
Очень я люблю артистов:
Силачей, эквилибристов.
Папа! Мама! В цирк пойдем,
Посмеемся там втроем!

Ночью я почти не спал,
Все крутился и мечтал;
Будто стал я циркачом -
Для меня все нипочем.
В клетке я стою со львами.
Говорю: «Не бойся» - маме,
То на лошади верхом
Кувыркаюсь кувырком.
Вот я клоун с красным носом
И смотрю на всех я косо
И под куполом летаю,
А потом уже не знаю…
Задремнул совсем чуток,
Даже не закрыл глазок

Вот и утро наступило,
Всё кругом озолотило:
«Ну, сынок, вставай скорее» -
Голос мамин всех милее.-
«Быстро будем одеваться,
В цирк пора нам собираться».

Мама всем готовит чай,
В клетке дремлет попугай,
Рыжий кот играет в прятки -
Все кругом одни загадки.

После завтрака собрались,
В цирк  втроем быстрей помчались.
Сели в красненький трамвай:
«Ветер быстрый догоняй»,
А трехглазый светофор,
Разрешил с машиной спор;
Все кругом бегут, спешат,
В цирк, наверное, хотят.
Надо нам поторопиться,
И с дороги бы не сбиться.
Очень в цирк хочу сейчас:
В цирк я еду в первый раз.

Вот и цирк, здесь все гуляют,
Все наверное желают
Представление смотреть,
На зверюшек поглядеть.
 
«Начинаем представленье» -
Говорит мужчина с ленью.
На манеж эквилибристы
Выбегают, - вот артисты,
А за ними акробаты
Натянули сетки, маты,
А волшебник чародей
Прятал в ящики людей,
А затем вернул обратно,
Получилось очень складно.
Здесь и мячики бросали,
Здесь и кольцами кидали,
Здесь полным-полно зверей:
Обезьян и лошадей,
Кошек маленьких, собачек -
Все танцуют, громко скачут;
Слон – огромный великан,
Три пингвина, пеликан
Звери хищные здесь были,
Рожи корчили, дразнили,
Даже клоуны смешные:
Разноцветные, кривые.
Очень громко я смеялся
Папа даже заругался:
Клоун с толстым красным носом
Клоун тот, что смотрит косо,
Клоун длинный и худой,
Клоун с рыжей бородой.

Всех увидел и узнал,
Всех, кого я раньше знал,
Но какое невезенье,
Цирк закончил представленье,
А я только-только сел,
Насмотреться не успел.

Жалко очень расставаться,
Плохо будет не смеяться.
Папу буду я просить
В цирк еще разок сходить.
Маму мы с собой возьмем,
Будет весело втроем.
                21.03.1993г.


Рецензии
Замечательно о цирке!!!
Захотелось на представление!
Спасибо большое, Сергей!
С довольной улыбкой, Елена.)))

Елена Пятигорская   18.05.2017 20:39     Заявить о нарушении
Леночка спасибо! Когда писал, вспоминал своё детство.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   19.05.2017 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.