Милый друг

Лишь несколько мгновений
Удели мне, милый друг.
Что б не отвлек тебя случайно иль нарочно,
Кто бы то ни был. Посмотри внимательно вокруг.

Теперь готов?
Поверь, надолго здесь тебя не задержу!
Лишь впечатленьем ослепительным я поделюсь,
Про мимолетное влеченье или любовь всей жизни расскажу.

Сюдьба? Скорей стеченье обстоятельств!
Не верю я в судьбу. Знай же
Если она - судьба,
Тогда готов в нее поверить я сейчас же!

Хоть и не жаловался никогда на слух
Чудесней имени не слышал я ни разу,
Осенний ветер это имя мне принес
А вместе с ним восторг и золотистую листву.

Ею можно вечность любоваться
И вечность та мгновеньем обернется.
Ею можно как живительной водою напиваться
Не сможешь ты напиться никогда...

Столь правильны изгибы ее тела -
Пленящая, манящая, обманчивая худоба.
А ноги - будто к звездам две дороги!
На них скорей полет, а не ходьба.

Но не позволь, мой милый друг, Обманутым быть телом
Изящные черты лица -
Вот чем ты можешь обмануться смело!

Глаза - два изумрудных океана,
Не переплыть их никому.
Сколь быстр и прочен не был бы корабль,
Нагрянет шторм и ты пойдешь ко дну.

Лепестки цветущих, алых роз - ее губы.
О поцелуе и не можешь ты мечтать.
Их сладость, нежность, совершенство ощутив,
Уж будет больше нечего желать.

Изъянов нет, искать их и не стоит.
В тех поисках прийдется вечность провести.
А вечность та мгновеньем обернется.
Представь себе: искать всю вечность - так и не найти.


Рецензии