Без

Сейчас как и всегда, пожалуй, я обманут сам собой.
И пусть украла мое сердце, разум никогда не будет твой.
Голосовые связки рвутся вновь по твоему приказу - пой,
В такт слов твоих, обрывков лжи - любовь, меня одолевает злобы зной!

Настало время возвратить меня назад, спустившись с ревности и зависти вершины, по-скорей. Куда? Домой?
Иллюзия - та радость без причины, морщины под глазами от улыбки - хворь, как будто я с тобой.
Твоя взяла, лишь первый бой, все будет очень быстро, я покончу с этой, мною начатой войной.
Я больше не твой волк, я никогда им не был, и не быть тебе моей луной!

Хотел бы ошибаться, думать что ты остановишь, крикнешь вслед, догонишь, "Нет, не уходи, постой!"
Ведь до чего же глуп был, верил, что был полон до краев, тобой! Во мне нет ни единой капли, я пришел и ухожу, пустой...
И словно на страницах не упоминался, славно, на страницах, что написаны твоей рукой.
Уж за полночь, ты в новую главу вложив закладку, в своей постели засыпаешь сладко-сладко. А где-то в снах, так далеко, как только можно, без тебя - я, в краях, где наконец обрел покой.


Рецензии