Бесперспективная перспективность

Одна надежда – только на себя:
Никто, как ты, тропу не знает к цели,
Когда ладони с ранами вспотели,
Услышишь вряд ли: "Тише, рядом я!".

Тебя не слышат, и не слышишь ты –
Не в тягость сам, никто не донимает
Смешными отговорками. Сползают
С ладоней перерезанных бинты,

А ран твоих касаются ветра,
Прерывистым и бережным дыханьем
Боль укрощают, призрачным вниманьем
Наделена вся плоть, что не стара,

Но где-нибудь когда-нибудь кольнёт,
Взревёшь едва ли ты – давно не мальчик,
Сверлящий взглядом слёзным взбухший пальчик,
Укусом насекомого. На взлёт

Настроишься опять, наверняка,
И поплывёшь над всеми насекомым
Не злым и гордым, любящим и скромным,
Улыбчивым, как в солнце облака.

Храни надежду только на себя
И спрячь педагогический характер
Там, из чего побрезгуют достать, и
Тогда обнимут, временно любя.

Непостоянство плещется в крови
У существа, что обладает речью
Понятной (здесь о речи человечьей
Ведётся речь). А мысли о любви:

Когда и где прос(п)али мы её?
Куда и с чем незрячими стремимся –
Врождённых чувств угрюмые убийцы?
Стоять ли перспективно на своём?
1 августа 2015г.


Рецензии