Человечек в парке

Вот сидит человечек в пейзаже –
И конечно же, это – рыбак.
Увлечён и не чувствует даже,
Что вокруг него что-то не так.

Я любуюсь картиной с героем,
В обрамлении плачущих ив,
(И мне чудится дивный, порою,
Даже в чём-то престранный мотив),

Утопает он в зелени парка,
Как зимою в глубоких снегах.
Ну а сонная древняя Парка,
Понапутала что-то в клубках.

Вот сплелись две серебряных нити,
Мне мерещится: он – это я,
В этом переплетенье наитье
Или всполохи со-бытия.

Не чужой, не далёкий, не близкий
На ландшафте со мною одном.
Он и я, и невольно, эскизно
Мы творим сообща полотно.

В уголках друг от друга предальних
Мы картины ожившей стоим.
Каждый здесь, и притом неслучайно,
Делом занят каким-то своим.

Но сотри человечка и тотчас
Место станет как будто пустым.
Без него, как без речки, без сосен -
Берега, дерева и кусты.

Расползается дырка по краскам
Чёрной-чёрной вселенской дырой.
Нет, здесь должен быть, это так ясно,
Непременно быть кто-то живой.

31.07.15


Рецензии
Небо, Земля, Человек.
Убери последнее и первого нет.

Александр013   15.08.2015 08:14     Заявить о нарушении
Точно резюмировал - в двух строках,
О чём у меня в нескольких строфах.

Татьяна Кульматова   17.08.2015 09:49   Заявить о нарушении