Ощутить смерть у самого сердца

Ощутить смерть у самого сердца
И доверчиво улыбнуться,
Потому что даже в смерти любовь притаилась.
И крестом вырастает могучее древо,
Трава проникает в душу,
Материнский голос во мне звучит.
И покорный, летучий прах обретает ясность сознания,
Проступает вера сквозь скулы
И на лбу выступает пот.
Как крестьянин предан молчаливому полю,
Так я предан морю бескрайнему,
Его гулкой, светящейся глубине.
И приходят доверчиво  рыбы,и как дети медузы льнут ко мне.
Я играю с солёным ветром,
И кричат сокрушённые чайки,
Начинается шторм оглашенный,
Очищается мир от скверны.
А потом душа затихает,и ленивые бродят мысли,
И на вечном пустом берегу,
Как ракушки я сны собираю.
                17.07.15


Рецензии