Сколько жизни дано

Сколько жизни дано в пересохшее горло,
Но мы таем как след на воде,
И сжимаются губы твои непокорно,
И тростинкой дрожит душа в темноте.

Но пульсируют реки под кожей блаженной,
И цветут синевой молодые глаза,
И вздымается море волной белопенной,
Корабельные сосны летят в небеса.

Это море любви, возвращённого детства,
Перед сном мама снова целует тебя.
От смертельной судьбы ни куда нам не деться
И безумные чайки как брызги летят.
                16.07.15


Рецензии