Летний вечер

Ласково ложится летний вечер.
Сад влажный, в росе. Цикады стрекочут.
Ты обнимаешь себя за плечи.
Скоро к чаю. Хочешь?

Мягкий туман вдалеке стелится.
Веранда призывно звенит чашками.
Замерла за пригорком мельница.
Дом завершает дневные дела. Домашние.

Все обиды забыты прежние.
Мягкость рук в движениях необычная.
Боль и сладость в душе нежные.
Спокойно и непривычно.

Пусть в памяти эти  дни остаются,
Выльются в старости стихами и письмами.
Качели делают "солнышко", чашки на счастье бьются.
Зовут. Чай со смородиной и мяты листьями.


Рецензии