Мгновенья легкие вовеки не умрут

Мгновенья легкие вовеки не умрут,
Твоим усильем жизнь творится,
В прозрачную нагую тьму
Уходят ласточки, деревья, лица.

И ты как дерево слепое,
Молчишь и впитываешь свет,
Господь  тебе дал сердце золотое,
Ты ад прошёл, и понял ада нет.

Есть только музыки томленье
И прелести ленивая рука,
И в бездну времени скольженье,
И памяти всесильной облака.

И все воскреснет после смерти:
Твой поцелуй и дождь ночной.
Душа становится бессмертной,
Когда мы обнимаемся с тобой.
                15.0715


Рецензии