Лиловый Шар

Я звездою пришел с неба
На огромный лиловый шар
Здесь никто никогда не был
Не уверен, что был там

Там могли бы гулять тени
Между синих стволов вишен
Там могли бы стоять стены
В голубом хмеле обвисшем

Там есть звездного неба озера
И ковер фиолетовый трав
Там нет солнца, нет тьмы "зеро"
Там нет воли и чувства "я прав"

И желания, мысли, стремления
Растворяются. Падают в мрак.
Это место страна забвения?
Или может чистилище, ад?

На свои беспокойства вопросы,
Я ответил присев на траву.
Я забыл, что уже взрослый
Оказавшись бездвижным в плену

Так приятно, так сладко, спокойно
Что меня пожирает шар
Обернув своей нежностью скромной
Подарив всю себя в дар

И я понял - что это Богиня
Бесконечно манящая, ждущая..
Ильматер, Инанна, Адити?
Нет, это Смерть Цветущая


Рецензии