Без меня

Когда умолкнут звуки лиры,
и опустеет старый дом,
все повторится в этом мире,
своим привычным чередом.

И осень желтые одежды
носить продолжит каждый год.
И будет ветер, как и прежде,
водить из листьев хоровод.

И будет ночь. И будут вьюги.
И ослепленная луна
впотьмах набросит на округи
клобук из черного сукна.

И вновь весна, рукою тонкой,
раскроет дивный свой альбом.
И майский жаворонок звонкий
завьется в небе голубом.

И без меня на белом свете
наступит счастье и покой.
И также будет на расвете
туман клубиться над рекой.

И будет день лучист и светел.
И люди также будут жить,
и через тысячи столетий
лежать влюбленные во ржи.

Когда умолкнут звуки лиры,
и опустеет старый дом,
все повторится в этом мире,
своим привычным чередом.

1 августа 2015 г.


Рецензии