По следам и отголоскам счастья

По следам и отголоскам счастья
Землю мну уже который год,
Каждый стук сердечное причастье
Каждый шаг поклон и поворот.

Невесомость. Тайна сновидений
Растирает "думы" в порошок,
Не страшится шума и волнений
С карповой натурой окушок.

И слывет он в жизни "камышиной"
Как загадка, тайна и гибрид,
Вдохновлённый радужной Лучиной
Видит, где струю пускает кит
И, плывя к нему без отлагательств,
Гладь разрезав острым плавником,
В целом своде прав и обязательств
Предстает в обличии таком:
Пестрый хвост, плавник остроконечный, 
И пятнист, и полосат живот,
С поворотом, странствуя "по встречной"
Мнет камыш уже который год.
*****

Штопай небо нитью слова,
Праздной лирой Разукрась,
И счастливую "подкову"
После дождика не сглазь...

Сфокусируй взгляд далече,
Чувства в сердце не тая,
Стихотворной чудо-речью
Молви тайны бытия
И долой гони невзгоды,
Растворив остатки грез,
Там где водит хороводы
Разъяренный улей ос...

Все идут своей дорогой,
Просто в небо посмотри
И душою синь "потрогай"
И в проблемный корень зри,
Что звенят дожди от боли
Нестерпимой и людской...
"Арка" в тучах над рекой -
Семицветом сердце холит.


Рецензии
" По следам и отголоскам счастья
Землю мну уже который год,
Каждый стук сердечное причастье
Каждый шаг поклон и поворот. ... "
------------------------------------------------
Елисей! Замечательно! Всё именно так и происходит!
Жизненно и душевно! Спасибо! Тронуло душу!

Пока свеча в душе горит
И сердце словом говорит -
Мы проживаем жизнь не зря,
Хоть нелегка была стезя!...

Нам жизни путь винить нельзя!

Всего светлого и доброго! Пусть жизнь дарит счастье
улыбки и радость вдохновения! С теплом души и уважением,
Марина.

Марина Томакина 2   04.08.2015 21:45     Заявить о нарушении