В лазурном детстве, как в лазурном небе

                Всё те же мы! Нам целый мир чужбина...
                (А. С. Пушкин)


В лазурном детстве, как в лазурном небе:
легко, спокойно, никаких забот!
Никто пока что жизни не изведал,
и лишь мечты водили хоровод.

Казалось, что родители – навеки,
бессмертны мы, а все друзья – верны!
И мы счастливей всех детей на свете,
ведь главное, что не было войны!

Наш город был нам всех других милее;
в нём ночь, как день, и горе – не беда!
И ни при чём тут был товарищ Ленин,
ведь город звался Питером ВСЕГДА.

Прошли года, наш ум и быт меняя,
и круг друзей заметно поредел.
Но что нам давность полувековая?!
Всё те же мы! Лишь стало больше дел.

И пусть дела у нас другие стали,
мы всё же можем стариной тряхнуть!
Но год за годом, разными крестами,
отмечен наш не самый долгий путь.

Свой личный крест несём, и внуков крестим,
смиренно принимая крест Судьбы.
Мы, как друзья, хороним близких вместе,
и ставим им могильные кресты.

И днесь свою судьбу вверяя Богу,
друзьям подставив верное плечо,
идём по предначертанной дороге,
и в Дружбу нашу верим горячо.


2015 год


Рецензии
Иван Петрович, почитала Ваши стихи, они душевные и честные... и мне близки мысли, выраженные в них. Творческих успехов Вам!
С уважением!

Елена Гвоздева   09.01.2017 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И Вам творческих успехов!

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   09.01.2017 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.