Счастье

Счастье — смена обстановки!
Снова дел невпроворот...
Утро городу обновки
Из дождей прозрачных шьет.

И бежишь по тем же лужам,
Та же в них стоит вода...
Никому нигде не нужен,
Насовсем и навсегда.

Нет резона долго злиться
На остывший жар костра...
Я свободен, будто птица!
Жребий брошен. Что ж, пора!..

Сон иль явь? Чего попросим?
Чью себе примерим тень?
Жарко в спину дышит Осень
В первый августовский день.

Улыбнусь: вот срань Господня!
Я всему безбожно рад!
Всё — сегодня на сегодня,
Как и тыщи лет назад!

Не спугнет в походном марше
Звон оборванной струны...
Мы с тобой ещё попляшем
На балу у Сатаны!


Рецензии
ах,эта Осень! скольким вскружила головы и заставило взяться за перо! а я "бежбожно рада" твоим работам) Ана

Ана Болик   08.08.2015 21:49     Заявить о нарушении