Репутация

(сонет)

Пишу, вздыхая, эти строки
Про репутацию сороки:
"На всю округу, только треск,
И что воровка - любит блеск!"

Но вечером сама видала,
И поразилась тем немало!
Как грудью ставила препоны,
Пропал чтоб аппетит вороны...

Сраженье было у гнезда,
Того кто сдался, ждёт беда!
Лишь до победного конца,
Ни одного врагу птенца!

Так и о людях речи спешны,
Скажите мне, что вы безгрешны?


(с) Лариса Шалимова 20150801


Рецензии