Контрибуция

"В общем так - один жираф влюбился в антилопу"
 (В.Высоцкий)


...я думал, как Ной,
Как мужем с женой,
Каждой твари - по паре

Голубку - распясть,
Крапиву - распрясть,
На звонком базаре

Я думал, что с той,
Смогу на постой,
В июльском угаре

Без лишних приправ,
К коленям припав,
В измученной таре

Голодную пасть,
Чужою урвасть,
Яичницу жаря

Я думал, что стыд,
Остывший болид,
И рифмы - задаром

Я думал - послом,
А вышло - ослом,
Глумливою карой

А вышло, как встарь-
За сольдо букварь,
И твари - по паре...


Рецензии