Чудесная птица

Есть на свете чудесная птица,
Ее перья как солнце горят,
А глаза лунным светом пленяют,
Ее песни о счастье сулят.

Растворясь в акварели небесной,
Прячась в кронах деревьев от глаз,
Наполняет чудесною песней
Она судьбы любого из нас.

И с начала столетия люди
Все стараются тщетно поймать
Хоть перо из хвоста этой птицы,
Чтобы счастия силу познать.

Но чем яростней гонятся люди,
Чем хитрее ловушки мостят,
Поднимается чудная птица
В небеса, где ее ни достать,

Ни увидеть никто уж не может,
Но по прежнему ночью и днем
Все пылают в сердцах немногих
Ее песни волшебным огнем.


Рецензии