Мёртвые тоже плачут

Часами пристально взираю в небеса,
В них вижу силуэты лиц ушедших,
Для визуального релакса - Вернисаж,
Для мозга - каллорийные фуршеты.

Раздумывая о каких-то мелочах,
Время летит стрелой мимо мишени.
Мгновение, и слабаком из силача
Стал образ мой - Всевышнего решение.

Единожды поставил свечь за упокой,
Растрогали рассказы о полётах.
Душа поднимиться, оставив, глубоко
В земле, свою никчёмную обёртку.

Вроде, свободные. Но что произошло?
Сгустились тучи - явно к непогоде.
Среди живых Ваш брат всегда был мизантроп,
Хоть вы и выходцы из Нас - исходник.

О чём грустите Вы? - Я тучам закричу.
В ответ услыша ветра завывание.
Дождём, подобно волнорезу, щетину
Мне рассекает, щёки омывая.


Рецензии