Муза

                На конкурс Одуванчиковой
                «Незваный гость»
                http://www.stihi.ru/2015/07/30/4148
                (Кот в мешке: Муза)



Трещит башка, колотит где-то слева,
и хочется то ль выпить, то ль уснуть.
А рядом в сладкой дрёме «королева»
мне перегаром дышит прямо в грудь.

Её зовут… не помню, вроде Сима,
а, может, Рита или Натали.
Мне, в целом, наплевать, но некрасиво.
О, вспомнил – Розалина! Розали…?

Опять не то! Опять сомненья гложут.
Обидится. А как тут угадать?
На проститутку, вроде, не похожа.
А на соседку? Очень… Твою мать!

Вчера с друзьями праздновали лето.
Мы лето отмечаем девять раз.
Я пил коньяк, абсент, играл в поэта –
ну, типа, декламировал. Атас!

Не очень-то и сильно мы шумели,
но, помню, что в районе десяти
раздался молоток по батарее –
соседка снизу, мать её ети.

Спускаюсь.
Открывают. 
Я – в отпаде.
– А где Изольда Львовна? Вы-то кто?
– Я внучка.   
– Внучка?
– Бабушка в Эйлате.
Она там лечит что-то на куро…

И стало сразу всё легко и просто!
Играли Купидоны на трубе.
Я ей читал стихи про тихий остров
моей души... и про маяк во тьме.

Молил подняться к нам в «Приют Поэта»,
поил, писал экспромты на заказ.
Не помню что, но, типа – «лучик света,
улыбка нимфы, блеск любимых глаз».

Потом, чтоб сплавить Рому и Серёгу,
припрятал недопитое бухло.
Никто не заподозрил, слава богу.
Конкретно – повезло, так повезло.

И после всё удачно разыгралось.
Не помню только, как её зовут.
Но мне не привыкать – такая малость.
Экспромт – поэту – не великий труд.

Проснётся, назову её Графиней –
крутил в уме, улыбку не тая.
Вдруг слышу голос ангельски-невинный:
«Граф, ваша Муза хочет кофея!»


01.08.2015


Рецензии
Я Музе кофиё принёс в постелю
И лепетал ей нежные слова.
Сам думал: «Уж скорей бы ты свинтила…
После абсента пухнет голова!»

http://www.stihi.ru/2016/05/18/2819

Наталия Коненкова   09.11.2016 18:44     Заявить о нарушении
Во! Уже и эксы пошли!)))
Это тож конкурсное! Но искреннее!

Сергей Непоэтов   09.11.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.