Посвящается тете Гале и дяде Ване Верещакам

ПЛЫЛИ ДВЕ ДОЩЕЧКИ,ПО ОДНОЙ РЕКЕ.
МИЛЫЕ КОРАБЛИКИ В МУТНОМ РУЧЕЙКЕ,
ПУЩЕННЫЕ РУЧКАМИ СЛАВНЫХ ДВУХ РЕБЯТ.
ПЕРВЫМ КЛАССОМ ПРИНЯТЫХ В ШКОЛЕ ОКТЯБРЯТ!
ГАЛОЧКА И ВАНЕЧКА ДРУЖБУ БЕРЕГЛИ,
ДВОЙКУ ЗА УРОК ОДНУ ПОЛУЧИТЬ МОГЛИ,
НО УЧИЛИСЬ В РАДОСТЬ ВСЕМ МИЛЫХ ПАП И МАМ
И ДЕЛИЛИ ГОРЕ, СЧАСТЬЕ ВМЕСТЕ ПОПОЛАМ!
ВАНЯ ГАЛЮ ЗАЩИЩАЛ ОТ БЛУДНЫХ СОБАК,
ЧАСТО В ЗООПАРК ВОДИЛ ПОДРАЗНИТЬ МАКАК,
ПОСМОТРЕТЬ АТТРАКЦИОН НА ЗЕРКАЛ КРИВЫХ,
ВСЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ В ГОСУДАРСТВЕ,СОЗДАНО ДЛЯ НИХ!
НЕЗАМЕТНО ПРОЛЕТЕЛО МИМО ДЕСЯТЬ ЛЕТ,
СКОЛЬКО СКУШАНО ПИРОЖНЫХ,ВАФЕЛЬНЫХ КОНФЕТ,
СОГРЕВАЕТ ИМ ЛАДОНИ АТТЕСТАТ В РУКЕ,
И ПЛЫВУТ ОПЯТЬ ДОЩЕЧКИ ПО ОДНОЙ РЕКЕ!
ЗАВАЛИЛ ЭКЗАМЕН ВАНЯ, В АВТО ИНСТИТУТ,
И УЖЕ ПОВЕСТКОЙ ПАРНЯ В АРМИЮ ЗОВУТ
НА ПЕРРОНЕ ПРОВОЖАЮТ ДЕВУШКИ СОЛДАТ,
И В РУЧОНКАХ СО СЛЕЗАМИ ИХ ПЛАТКИ ГОРЯТ!
ТЯЖЕСТЬ ВОИНСКИХ ЛИШЕНИЙ ТРУДНО ПЕРЕДАТЬ,
ВРЕМЯ ИЗМЕНЯЕТ СУДЬБЫ ДАЖЕ ЕСЛИ ЖДАТЬ.
ЧТО ВЕРНУТСЯ СНОВА ГОДЫ,ДЕТСТВО БЛАГОДАТЬ
И ПОЗВАЛО НЕБО ПАРНЯ,ЖИТЬ В НЕМ И ЛЕТАТЬ!
ВОТ РУКОЙ СЖИМАЕТ РУЧКУ ОПЫТНЫЙ ПИЛОТ
ОТРЫВАЯ ОТ ПОЛОСКИ В НЕБО САМОЛЕТ!
ВИДИТ КАК ПЛЫВУТ ДОЩЕЧКИ В МУТНОМ РУЧЕЙКЕ
МИЛЫЕ КОРАБЛИКИ, ПО ОДНОЙ РЕКЕ!
ЖЕНЩИНА,В КОСЫНОЧКЕ,ВДРУГ НА МИГ ЗАМРЕТ
ЛИШЬ УВИДИТ В ЯРКОМ СВЕТЕ В ЗВЕЗДАХ САМОЛЕТ,
ПРОМЕЛЬКНУТ ПО НЕБУ МЫСЛЬЮ,КАК В ОДНОЙ РЕКЕ
МИЛЫЕ КОРАБЛИКИ В ЧИСТОМ РУЧЕЙКЕ!


Рецензии