вкушаю я

Вкушаю я от праздности оседлой,
И от щедрот земных по мелочам,
За разговором знаю от соседей,
Я все о мире, прямо из начал.
Бывает скука, лижет мне ладони,
Гоню ее как пса что надоел,
Бывает что о чем то только вспомню,
И сразу мне как будто не до дел.
И звук моих шагов по коридору ,
И дел моих обычная канва,
Обычных дел, что мне как видно в пору,
И в суть мою, и сущность естества.
Мне так тепло душой бывает часто,
Что я другой не праздную стези,
Порой себя жалею я напрасно,
Но вижу я теперь всю жизнь вблизи...


Рецензии