Июнь

Июнь-проказник был неуловим!
Он был веселый, праздничный, пьянящий!
Он утверждал:" Живите настоящим,
Здесь и сейчас, мгновением одним!"

Летел, подхваченный морским беспечным ветром
Навстречу лету, солнцу, - дивный миг!
Стремясь объять крылами всю планету
И в том числе меня и Геленджик!

Бурлил курорт, огнями расцветал,
Их отраженья по волнам струились.
И кавалеры с дамами кружились,
Толпою праздною вливаясь в карнавал...

Но вдруг сентябрь явился сообщеньем:
"Давно не виделись, ты где? - в Геленджике,
А ты..."
         Молчание таило шлейф забвенья
И замки рассыпались на песке...

Опять подул Норд-Ост... Давно ли было?
Песчаной тучей мел по мостовой.
Да, было и прошло.
                Но не забылось...
И рано отправляться на покой!

Был Рай земной отчаянно манящим
Расслабленным, гуляющим, живым.
Он утверждал: "Живите настоящим,
Здесь и сейчас, мгновением одним!"


Рецензии
Живите настоящим - это так верно!
Сюжетное стихотворение. Я люблю такие, которые живут и дышат...
Спасибо, Таня!

Татьяна Шелихова -Некрасова   02.08.2015 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша!Девиз Геленджика:"Живи здесь и сейчас!"

Татьяна Курбатова   06.11.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.