В моём сне

Сегодня мне снилась улыбка твоя.
В лучах заходящего Солнца Земля
Шептала мне голосом нежным твоим,
Что мир весь достанется нам лишь двоим.

Твой шёлк на плечах обдували ветра.
В руке моей мягко лежала рука.
И пальцы так кротко касались лица,
Что не было этой Вселенной конца.

Походкой босой приминала траву.
А я издалёка негромко зову.
Трепещут ресницы, сияют глаза.
Но как ослепительна их бирюза!

Манящим движением грудь колыхнёт,
Растает внутри удушающий лёд.
Тебе тихо на ухо я прошепчу:
"Проснуться один без тебя не хочу.

Ведь там не увижу застенчивых поз,
Малиновых губ, полных радости слёз".
В объятьях тумана стихает мираж:
Деревья, трава, предзакатный пейзаж.

31.07.2015 г.


Рецензии