Жара

Ручьи смолы текут по соснам,
Горячий под ногой настил.
Нет сил - серьёзно о серьёзном,
Смеяться над смешным нет сил.
Скорей бы бы дождь заморосил,
Да Бог ногою топнул грозно.

Ручьи смолы – вниз, словно змейки,
На них лучей горячих дрожь.
Меня, как лук, полей из лейки
И сделай тёплый минидождь.
А Ты, Господь, возьми-ка нож
И в небо ткни, встав на скамейку.

Или возьми вон ту рогатку
И, как какой-нибудь дебил,
Пальни в небесную лампадку,
Потом ори: «Я солнце сбил!»
Господь, ведь я Тебя просил!
А Ты храпишь под тентом сладко.

Такие Ты завёл порядки,
А дисциплина где труда?
Обещанные где осадки?
Ни совести нет ни стыда -
Всё испарилось, как вода.
Лишь полведра осталось в кадке.

И сосны плакать молча стали,
За месяц – капли ни одной!
Господь вздохнул: «Ну задолбали!
Подай-ка ключ мне разводной».
Крутнул – и меньше сразу зной,
А в тёмном небе тучи встали.


Рецензии
Господь вздохнул: «Ну задолбали!

Так и есть. Человеку никогда не угодишь. У нас сегодня ночью такая гроза бушевала, а утром снова солнышко. Спасибо за стихи. С теплом души.

Марковская   14.06.2016 09:45     Заявить о нарушении
Желаю хорошего лета!
Шлю приветы!

Владимир Штеле   14.06.2016 17:50   Заявить о нарушении