Это осень

Это осень ко мне слегка приоткрыла дверцу.
Не стучится ещё, но смотрит уже сквозь щель.
Вот как рябь по воде, её взгляд пробежит по сердцу,
И я молча укрою твою от ветров постель.

В нашем доме царит отголосками жаркое лето.
Только август стремится к подмене, слегка поспешив.
По привычке гадаю на всем, что не даст ответа.
И жалею немного о том, в сотый раз согрешив.

И забыться бы сном, только чаще во сне работа.
И вот так  погибает без толку во мне поэт.
Потому и душа иногда как планер без пилота.
Нет пилота, а значит в полёте романтики нет.

Два крыла. Вот и все, что ещё мне осталось.
Да погода не лётная держится пятый день.
Но я знаю, любовь мне тогда не казалась.
И тянуться за нею на поезде мне не лень...


Рецензии