Поэтам и читателям

На "РУ СТИХАХ" читаю я поэтов,
Лишь только день начнётся лучезарный.
Надменных нет улыбок в интернете,
Неравный чувствует себя как равный!

Мне не расстаться с новою страницей,
Пока не дочитаю стих до корки,
И проявляются сквозь СЛОВО лица
Со знанием вещей иль без сноровки.

Я не Белинский и не Пушкин вовсе,
Но жизнь свою всю посвятила СЛОВУ
И принимаю, как весну иль осень,
Классические формы за основу.

По жизни каждый встречный нам учитель,
Он полнит душу думами, мечтою.
Поэт, читатель,чей-то покровитель,
Позволь остаться мне самой собою.

В стране стихов, наверно, допустимо
Писать и с грамматическим дефектом.
Даю совет и прохожу я мимо,
Ошибок если слишком у "поэтов".

Но радуюсь тому, когда увижу
Стихи по чувствам жарче, выше, круче.
Тогда намного солнце светит ближе,
В лучах жемчужинами плачут тучи!


Рецензии
Спасибо Вам. Елена, с добротой.

Елена Путь   23.09.2015 09:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Елена, за отзыв!

Валентина Мажулина-Мелехина   27.09.2015 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.