Но дар не жизнь, а, может быть, её

***
Если жизнь дар и вправду, о смысле не может быть речи.
Разговор о Великом Авось.
Сергей Гандлевский

Но дар не жизнь, а, может быть, её
прибавочная стоимость — язык,
двуногий бык, рекущий забытьё,
ревущий с Персефоной сонной встык
о выходе, и бьётся молодцом
бессмыслицы звезда, как Иствуд Клинт
(клин клином выступающий кадык).
Без никаких авось — заподлицо
к реальности подогнан лабиринт,
духовная надстройка скрымтымным,
в какую бьётся рогом голова,
когда, горя стремлением одним,
в Орфее зарождаются слова.

31.07.2015(17–26), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии