Муки одиночества

Все боятся одиночества мук,
Все пытаются прижаться к плечу.
Не выносят даже кратких разлук.
Каждый думает - Потом заплачу
за тепло, что я, украдкой, украл.
Я ж не всё, а только малую часть.
Дел по горло, на работе завал!
Ну, хлебнул немного. Как не украсть
то, что плохо так, открыто лежит?
Надо мимо, сделать вид, что святой?
Извините. Время быстро летит
сумасшедшею, смертельной стрелой...

Не понять таким уже никогда,
что отняв чужое, грабишь своё.
В дом холодный постучится беда
лишь тогда, когда в душе вороньё
свило гнёзда, лишь когда без затей
разменял своих на капли чужих.
В сером сумраке оставшихся дней
с одиночеством на пару притих
тот, кто брал чужое жадно, кто мог
петь одно и то же разным ушам.
Сам он горе пригласил на порог,
сам он выбрал вместо истины спам...
01.08.2015


Рецензии