Версия

Из всех магдалин покаянных
прекрасней, конечно же, ты.
И ночь в Гефсиманском - твоя бы...
но я под закатом остыл.
Он тих, безутешен, кромешен,
как чувства былого зола.
Пойду что ли просто повешусь,
пока ты меня не нашла.
На что поцелуи Иуде?
Свои он уже подарил.
Он сам себя строже осудит,
чем ты, доживя до зари.
Кому ты там ноги омоешь,
кому передаришь елей...
такое смывается тьмой лишь.
Олива. Верёвка. Смелей!
Уже и цикады уснули,
и некому здесь подсмотреть
как строго - любовь ли, вину ли? -
сейчас обрекаю на смерть,
как честно сквозь ветви нагие
смыкается тихая мгла...
Ты ступни могла бы другие
омыть... Нет. Прости. Не могла.


Рецензии
Вот как... Ну что ж, ваша версия имеет право на жизнь.
На что поцелуи Иуде?
Свои он уже подарил.

Ты ступни могла бы другие
омыть... Нет. Прости. Не могла.

очень хорошо!!!

Бетальф   09.08.2015 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.