Ильин день

Осень встала возле речки тихо.
<Я пришла, а им и дела нет.>
Только люди, озоруя лихо,
В вОдах колыхались, а рассвет
Поднимался слабеньким туманом,
Укрывая радостных, нагих.
Осень:< Может так. Их взять обманом.>
Ветерком повеяла на них.
<Ладно, я вам сделаю усладу,
Льдинку кинул в воду сам Илья.
Он нагонит нА воду прохладу.
Прочь с реки...Богиня-всюду я!
А сегодня, так и быть, купайтесь.
Понимаю, лета очень жаль.
Вот оно уходит-попрощайтесь,
Оставляя о себе печаль.>


Рецензии