Сотворение Адама Микеланджело Ощущения...

                Очам моим открылась Благодать,
                Когда Она узрела огнь нетленный
                И Лик Божественный и вдохновенный
                Того, с Кем горд в родстве Я состоять...
                Микеланджело

 Бог пролетает над Миром
 К Адаму стремится на встречу
 В окружении - Ангелы без крыльев
 И Ева будущая, предтечи...

 Бог протягивает Адаму руку
 Это движенье - воплощение энергий,
 Чтоб передать Адаму Душу,
 - Бесценный Дар от Бога свыше...

 Образ Творца зеркально
 Повторяет Адама поза
 Пока Он влит в пейзаж реально
 Жизнь зажжет его Искра от Бога!...

 Момент уникальной встречи
 Полон энергии и силы,
 Чтобы вернуть  навеки
 Жажду Адама к Жизни!...

 Их руки почти касаются
 Этот жест помещен в центре
 Художник держит паузу
 Для воздействия образов резче...

 
 Ощущается мощь Человека,
 Когда Он становится равным Богу,
 Но появляется чувство где-то,
 - От Адама Бог летит понемногу...

 Если представить - это не встреча
 Это - неизбежной разлуки момент
 После рождения Сына,
 Необходимость гасить Божий Свет...

 Бог олицетворяет
 Начала Матери и Отца
 Их Союз Сына-Адама и сотворяет
 По образу и подобию Бога-Творца...

 Красное покрывало окутало Бога
 Это - Материя Бытия
 Это - Материнское Лоно,
 Где зарождаются Жизни
 Будущих Человеческих "Я"...

 Навстречу протянуты руки,
 Подобно разорванным струнам
 Этот момент секундной разлуки
 Мы наблюдаем по их пальцам...

 Потому Адама поза
 Передаёт не отсутствие Жизни,
 - А Печаль расставания Сына,
 Которого должен оставить родитель...

 Адам ещё не знает,
 - Только разлука ему даст родиться...
 Микеланджело тоже страдает
 И находит силы с картиной проститься!!!...

       1  А В Г У С Т А   2 0 1 5

   Источник: Инет


Рецензии
Ареви, интересно у Вас !!!!!!
Всех Благ!
Божьей Благодати!
С теплом!

Галина Горякова   24.09.2015 19:34     Заявить о нарушении
Галюк! Благодарю за отзыв, рада, что нравится!!!... Удачи и Вдохновения ...Ареви

Ареви Шох   27.09.2015 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.