Страна поднимается

Была великая страна
Семьей республик братских, дружных,
Растила сыновей она
Отчизне и народу нужных.
   Чтобы умели хлеб растить,
   Дороги строить и заводы,
   Союз республик защитить,
   Достаток принести народу.
Но воры в пуще собрались,
Предатели Отчизны нашей,
Втроем за доллар продались
Заокеанскому папаше.
   И выполнив его указку,
   Союз на части разделили,
   А сами стали жить как в сказке –
   Его богатства поделили.
И наступили времена:
Большой империи не стало,
Вмиг развалилась вся страна
По плану из-за океана.
   Закрылись фабрики, заводы,
   Бурьяном заросла земля
   И нищими стали народы,
   Всех обездолила «семья».
Страдали люди, не дай Бог,
Нет ни работы, пенсий нет
И выживали, кто как мог,
Но разгадали мы секрет:
   Когда прошло тысячелетье,
   Закончилось в нас лихолетье –
   Правителям Бог разум дал
   И реформатора убрал.
И наступило вдруг прозренье,
Вздохнул народ наш с облегченьем,
Уходит страшная волна
И поднимается страна!
                23.07.2015г.


Рецензии