Наш мир приблизился к концу!

Наш мир приблизился к концу!
Отчасти я повинен:
С такой несклонностью к венцу
Мы все однажды сгинем!

Досадно думать, сколько раз
Смотрел на грусть женатых
И рад был тем, что рук сейчас
Совсем не знаю сжатых,

Что так свободно, так легко
Держать в ладони ветер,
Что нет мне сил нести цветков
Для тех, кого не встретил!

И так беспечно, так грешно
Не чтить кольца на пальце…
Хочу сказать, друзья, лишь то,
Что брак БЕЗДУШНЫЙ – карцер!

Женитесь все! Живи, расчет!
Живите, штамп, расписка!
Жениться БЕЗ любви – почёт
Для вас, по мне же – низко!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.