Знания

Говорят от многих знаний,
И печали груз велик!
Глубоки твои познанья,
А на жизнь остался миг.
Ты в порыве узнаванья,
Забываешь есть и спать,
А на лбу твоем морщинки -
Одиночества печать.
Жизнь проходит где-то мимо,
Глядь, она уж не река,
Омут затянул, и ты вдруг,
Превратился в чудака.
Знаешь много, даже пользу,
Ты наверно принесешь,
Только гения запомнят,
А не гений - так умрешь.
Кто-то скажет - был он умным,
Кто-то пожалеет, что ж,
Не умел он жить как люди,
На других был не похож.
Чем полней источник знаний,
Тем ты должен лучше жить,
Постарайся за наукой,
Ты об этом не забыть!


Рецензии