Иди пустой

Все оставь и иди пустой.
Ни одежды, ни книг, ни даже песка -
ничего не бери с собой.
Будь открыт, будь распахнут настежь,
как дверь без замка.
Будь свободен, как ветер, как облака.
Будь просторным, широким, как степь и луга - 
все оставь, ничего не бери с собой.
Стань пространственным, природным, обволакивающим,
невесомым и совершенно пустым,
в то же время будь целостным и наполненным,
будь простым...
Есть в тебе абсолютно все, чего кажется не хватает -
и признание и любовь, и чего там еще тебе нужно.
А твой ум бесконечно блуждает, заблуждается,
уводит тебя от внутреннего к наружному.
Обмани его - просто возьми и все оставь, и
иди пустой -
ни одежды, ни книг, ни даже песка,
ничего не бери с собой...


Рецензии
Замечательно!

Нина Сундукова   21.04.2022 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.