В спортзале Дружба весело мне было

Лужники, "Дружба", спортзал-
там десять лет отработав
я многое трогая узнал
и отдыхал, работая на службе.

Страна развалилась,
многое изменилось после Союза
и прошлое стало для многих обузой...

Но при спорте и концертах
мне было интересно
взирать и восхищаться
и признаюсь в этом честно.

     КУБОК  ПЕТРА.
Кубок Петра для ветеранов,
турнир для теннисных гурманов-
Джим Коннорс и Макинрой,
Анастасе и Бьёрн Борг
собою в зале развлекали.

Мяч теннисный метался
от восторга зал взрывался
Макинрой с судьями ругался-
Поседел давно, но не поменялся...   

          КОРТЫ
Корты грунтовые готовили весной,
на воздухе работая с любовью
под добрый настрой,
крошку сыпали, ровняли
и катком давили, разминая.

Поливали, холили, размечали,
белые линии кистью писали
для теннисных кортов-
писали красиво с любовью.

Вешали теннисные сетки-
для солнца и света малые клетки,
белые скамейки ставили
для гостей, спортсменов
и для праздных бизнесменов.

Бежали к реке купаться,
Прыгая с причала
в воздухе покувыркаться
и по глядеть, как вода качает.

К берегу другому плыли,
отмываясь от красной пыли
на телах загорелых
мимо теплоходов белых,

Справа метромост высокий,
а в дали два трамплина
и университет одинокий,
где всех умных учили.

Корты в лето всех манили
с крошкой красною-
с теннисом гуляя,
иногда вино пивали
в погоду прекрасную.

       НА  КАТКЕ
Зимою корты заливая 
рисовали их в каток,
когда струи вод летали
замерзая в лёд.

Снежинки на ветру
карусели крутят,
со мной плетя игру
метелью шутят.

      ФУТБОЛ
Наверху в центральном зале
В мини футбол пинают в "Дине"-
Алекберов пасует Ерёменко зримо,
А Костя голы всем забивает
И очередное чемпионство
Команда празднует в России.

       БОРЬБА
У нас вольная борьба-
Россия против сборной мира.
Капитан Карелин Александр
соперника берёт в захват
и беснуется в экстазе зал-
пришли  мужчины, стар и млад
смотреть на борцов сильных.
   2015.
фото автора,
тренировку проводит Виктор Янчук.


Рецензии