01 авг, Пейзаж в Живерни, Клод Моне

Пейзаж в Живерни.

Гулять, гулять.
Идёмте все скорей гулять.
Сегодня август в окна постучался.
Он тихо, вежливо сказал, что наше лето
Через тридцать один день, увы, уйдёт. Увы, исчезнет.

С началом августа
Крадётся осень осторожно,
И незаметно занимает, заполняет всё собой одной.
Да, ведь она листвы уже касается рукой своей неслышно.
Волшебный, плавный переход природа совершает прямо на глазах…

---
Август, первое.

----------------
М.А. Тильда,
01.08.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии