Храм

Островок тишины в этом суетном мире,
Где пылает свеча и таинственен звон
Гулкой меди, что будит Россию
С Владимирских древних времен.

Как загадочны строгие лики,
Просветленные долгим постом!
Отражаются трепетно блики
На окладе резном золотом.

Они узкой дорогой ходили
И, как знамя, свой подвиг несли.
За Россию Бога  молили,
Но от зла не уберегли.

Этим утром тишайшим и снежным
я забытой тропинкой пройду.
И воскреснет в сердце надежда
На прощение и доброту.
3.12.99г.


Рецензии
Красивое и грустное стихотворение...
Без надежды нельзя.

Гималайский Кедр   09.08.2015 13:22     Заявить о нарушении
Тоже из старых) Спасибо!

Светлана Смирнова-Пономарёва   09.08.2015 15:47   Заявить о нарушении