Не хочу ни счастья, ни несчастья...

Не хочу ни счастья, ни несчастья,
Мне бы просто выспаться порой,
Блюз дождя чтоб скоротать ненастье,
Мне помог своей ночной   игрой.

Мне бы просто выпить чашку кофе,
С тостом свежим,  чтоб не на бегу,
Не искать в толпе знакомый профиль,
Не твердить упрямо :" Все смогу! ".

Мне б послушать шепот листопада,
Задержавшись, будто,  на краю,
И с лозы отведав винограда,
Прошептать :' Спасибо, " - сентябрю.

Мне бы не мечтать,  не ждать,  не верить,
Да чуть-чуть унять сердечный стук,
Не метаться, воя,  по постели,
Не болеть душою от разлук.

Мне бы с книгой,  обернувшись пледом,
Посидеть под вечер на крыльце,
Не встречать в бессоннице рассветы,
Пряча скорбь улыбкой на лице.

Не хочу ни счастья,  ни несчастья,
Мне б судьбы поводья отпустить,
Только пульсом -жилка на запястье,
Бьёт упрямо с волей страстной -жить .


Рецензии