Как я устал...

Как я устал от одиночества,
И в оглушающей тиши,
Звучат зловещие пророчества,
Сдирая плёночку с души!

А там , с мольбою вековечною,
До наготы обнажена,
Душа с людской толпой беспечною,
В одной упряжке быть должна!

Стенает в крике безголосом,
Сгорая свечкой на ветру,
И вместе с нею плачут росы,
Хрусталь роняя по утру...

Собой востребован частично,
Взывая глупо в пустоту.
Бреду дорогою привычной,
Реанимируя мечту...


Рецензии