***

Не учи меня жизни, пожалуйста. Ты не знаешь ее так, как я.
Ты за черным пиратским парусом не видал самого корабля.
Ты смотрел сквозь кривое зеркало, через мнения третьих лиц.
Я из первых источников черпала чувства тех, кто не раз падал ниц.

Ты глаза эти видел хоть раз? Ну а в зеркале их находил?
Фраза "вытерпи это сейчас" отдает ароматом могил?
Когда время не делает лучше, каждый день состоит лишь из фальши,
А надежды с первейших лучиков обреченные на неудачу.

И я знаю, что значит ошибка. И я знаю, что значит боль.
Да я видела как паршивка за детдомом пьет алкоголь.
И я видела, как девчонка, не умеющая писать,
Взгляд стыдливый скрывая за челкой, в руки робко берет тетрадь
И выводит букву за буквой, криво косо и невпопад,
просыпаясь каждое утро, не оглядывается назад.

И я слышала как за стенкой раздается тихонько плач,
И та самая восьмилетка вспоминает про жизненный срач.
А в стене небольшая дырка, где-то там, где висит карниз,
Помню я приложила бутылку и прислушалась..: мама, вернись!

Но все слезы впитает подушка, а наутро проснется опять
Боевая, другая девчушка. И усердно начнет писать.
Подойдет и попросит проверить, научить ее нескольким связкам.
Просто нет столько силы и веры, сколько было присуще тем глазкам.

Как надежда ломается с треском, антарктический айсберг за сердцем.
И вся эта зима наступает на вполне основании веском.
И не надо все это вешать на судьбу или волю Божью.
Просто люди сегодня, грешные, дышат болью и сладкой ложью.

Просто раз не тому доверившись, люди быстро идут ко дну.

Пока надо, к вам мило и бережно,

завтра...

вы не нужны никому.


Рецензии