Мечта сбылась

Давным – давно я взял под сад участок.
От города не так и далеко,
А по прямой, так вовсе рядом.
Но, всё же, добираться нелегко.

Мечтал иметь велосипед с мотором,
Завёл у дома, да и был таков,
И в электричке лето не давиться
Среди корзин и рюкзаков.

Сначала взял себе «Ковровца»,
Потом гонял на двух  «Ижах»,
А к пенсии ещё разбогатели-
Рулил на новых «Жигулях».

Автомобиль не мотоцикл,
В нём не страшны дожди и ветры,
Я всю округу изучил,
Мотал на шины километры.

Кати, куда свой взор направил,
И, благо, круглая земля,
Бензина было, хоть залейся,
Заправка бака – три рубля.

Как транспорт, верно, он служил
И жизнь нам упрощал немножко.
Рыбалка, ягоды, грибы
И пресловутая картошка.

А ездить в сад, большой давали круг,
Но этот круг любезно нам прощали
И проложить дорогу напрямик
Лет сорок постоянно обещали.

Состарился, давно машины нет
И я об этом не жалею,
А вот мечту купить велосипед,
Как первую любовь в душе лелею.

Давно имею инвалидность
Кругом заказаны пути,
С трудом могу пройти сто метров,
До электрички не дойти.

И кто-то должен в сад меня возить,
А транспорт есть, и нет вопроса.
Домой поехать или в магазин
И я опять купил себе колёса.

Перемещаюсь скромно стороной,
Не нарываюся на штраф,
Бензина потребляет мало,
Не надо номера и прав.

Дорога стала вдвое ближе,
Асфальт до аэропорта,
Легко бежит японский скутер,
Сбылась заветная мечта.

                2.7.12 г


Рецензии